2012年10月7日日曜日

【おかずコンテスト】AN-RIZ LEAU & Le perican rouge / シェフ 柏崎 好邦

2012年の田中祭にて、
【おかずコンテスト】
を開催いたします。

ルールは簡単。
「おいしい」と思ったおかずに、米をご投票ください(投票用の容器をご用意します)。
最終的に獲得した米の量が最も多い出場者が優勝です。

優勝した方には、
コンテストに投票されたすべての米、
並びに、コンテストのために特別に作っていただいた
“優勝カップ”ならぬ“優勝米びつ”を進呈いたします。

※優勝米びつは、優勝者の名前を刻み、次回の田中祭にてご返還いただきます。
※投票用の米は、300g100円にて販売いたします。 

そんな【おかずコンテスト】の、出場者をご紹介いたします。


【4人目】AN-RIZ LEAU & Le perican rouge / シェフ 柏崎 好邦



オーナーの「上村真巳」さんだけでなく、
シェフの「柏崎好邦」さん(通称よっちゃん)もおかずコンテストに出場してくださいます!


飲食業未経験からLe perican rougeで働き始め、
上村さんの元で料理の腕を磨いている柏崎さん。

本人は「自分なんかまだまだです。」
といつも謙遜をしていますが、
天才の元で過ごした日々を着実に血肉にし、
自分のスタイルを確立していっています。


その料理は、
Le perican rougeらしさの中に、
しっかりとした“柏崎さんらしさを感じさせます。

「まぁ、ゆっくりいきましょう」
と 言われているような、スーッと心の力みをとってくれる味わい。
それはまさに、
柏崎さんと相対した時に受ける感覚に似ています。



いつもいつも、
お酒と相性抜群の美味しい料理を、手際よく作ってくれる柏崎さん。
この機能的で能率的な所作をカウンターから眺めるのも、
Le perican rougeの楽しみの一つ。

将来は、自分のカフェを開くことが目標なんだとか。 
オープンした暁には、ごぐら一派みんなでお祝いに駆けつけさせていただきます。

 

そんな柏崎さんに、
田中祭へのコメントをいただきました!



Q1.田中祭にどんなものを出品してくださいますか?

まだ決めていません。


Q2.田中祭への意気込みを一言!

美味しく食べていただけるように頑張ります!
  普通でごめんなさい!


柏崎さんのおかずを食べてみたい方は、
おかずとお茶碗とお箸を持って田中祭へ!!


▼ おかずコンテスト出場者紹介まとめはこちらで(順次追加中)。

▼田中祭2012 詳細はこちらで(随時更新中)。

2012 第二回 田中祭 

【ウェブ担当:シトラス】




 

0 件のコメント:

コメントを投稿