2012年10月6日土曜日

【おかずコンテスト】サカヤカフェ マルヨシ / オーナー 笠原 慎也



2012年の田中祭にて、
【おかずコンテスト】
を開催いたします。

ルールは簡単。
「おいしい」と思ったおかずに、米をご投票ください(投票用の容器をご用意します)。
最終的に獲得した米の量が最も多い出場者が優勝です。

優勝した方には、

コンテストに投票されたすべての米、
並びに、コンテストのために特別に作っていただいた
“優勝カップ”ならぬ“優勝米びつ”を進呈いたします。

※優勝米びつは、優勝者の名前を刻み、次回の田中祭にてご返還いただきます。
※投票用の米は、300g100円にて販売いたします。 

そんな【おかずコンテスト】の、出場者をご紹介いたします。


[3人目] サカヤカフェマルヨシ / オーナー 笠原慎也


宇都宮市清原の住宅団地の中を進んでいくと、
突然現れる“予想外の商店街
それが、「光ヶ丘団地商店街」です。

予想外の”とは、どういう意味か。
それは一度、この場所に行ってみればわかります。

こんな場所で商売をやっているのか!?とまず驚き、
ここにこんなにたくさん人が来るのか!!とまた驚く。
そして最後に、
それぞれの店舗のレベルの高さに、さらに驚かされるはず。

台風にガムテープで立ち向かう「noeud」さん。予想外です。


そんな「光ヶ丘団地商店街」の要、
それが、サカヤカフェ マルヨシ」のオーナー、
笠原慎也さんです。

 「この人、旨いもの作りそう」
という印象を与える人がいますが、
笠原さんは、その最たる例だと思います。

肉を焼く姿も画になります。 


そして、
笠原さんの作る料理の旨さは、
その印象の、さらに上をいきます。





小奇麗さや、繊細さなんかじゃなく、
「これ、絶対旨い!」
と確信させるような、説得力のある見た目。

そして、

 

圧倒的なインパクトを与える香り、味わい。

一口食べた瞬間、
脳髄にズーンと響くような、
衝撃的な旨さに襲われます。


メラニンとオシャレ、すっかり夢中です。
僕も写真をパッと撮ってすぐに食べるのに没頭しました。


 笠原さんのお店、サカヤカフェ マルヨシ」は、
1Fは、天然酵母でじっくりと発酵させた味わい深いパン、地粉を使って焼き上げるスウィーツを販売する「天然酵母パン&SWEETS RhythBle(リスブル)」。
2Fは、栃木県産の食材にこだわり、世界でここでしか食べられない“栃木イタリアン”を提供する「Cucina Vegetale Maruyoshi」として営業されています。
毎日通えるし、気軽にお茶もできて、特別な日にも使える、とってもありがたいお店です。
まだ行ったことがないという方は、ぜひ一度足を運んでみてください。


そんな笠原さんに、
田中祭へのコメントをいただきました!


Q1.田中祭にどんなものを出品してくださいますか?
廣田さんの大豆を使って豆カレーとかだと思います。
  マルヨシらしい!って言っていただけるものをつくりたいと思います。


Q2.田中祭への意気込みを一言!
ご飯に合うおかずというテーマは、
  肥満系男子にとって「絶対に負けられない戦い」になると思いますので、
  プライドをかけて参戦します。


笠原さんのおかずを食べてみたい方は、
おかずとお茶碗とお箸を持って田中祭へ!!


▼ おかずコンテスト出場者紹介まとめはこちらで(順次追加中)。
▼田中祭2012 詳細はこちらで(随時更新中)。

2012 第二回 田中祭 

【ウェブ担当:シトラス】


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